2019-02-25
【商品のご紹介①】うまいだし
『うまいだし』
300g入/¥864(税込)
150g入/¥432(税込)
かつお・宗田かつお・むろ・あじさばの四種類の厚削り節を合わせたものです。
うどん、そば、煮物、鍋物等・・濃いめのおだしをとりたいときにぴったりです。
厚削りはご家庭ではあまり馴染みのないものですが、とても美味しいおだしがとれますよ。
お蕎麦屋さん等で業務用にもお使いいただいていますが、ご家庭でも挑戦していただきたい品です。
是非一度お試しください!
【だしのとりかた】4~5人前
①沸騰したお湯1ℓに「うまいだし」を40~60g入れる。
②10分間煮出す。★濃いだしをとりたいときは、30分程度アクをとりながら煮詰める。
③火をとめて、だしを濾す。
関連記事