創業以来削り続けている削り節はすべて国内産原料を使用しています。鰹本枯節は鹿児島の枕崎、山川産、鰹荒節は鹿児島や焼津産、宗田節は主に高知県の土佐清水産、サバ、ムロアジ節は鹿児島や県内の焼津、沼津産です。製品仕入もございますが、原料を吟味した良質でおいしい物をお届けします。
昨今、簡便なだし製品や化学調味料、うま味調味料等が入ったり、味付けしただし製品が多く出回っていますが、ひと手間かけて削り節でだしをとっていただければ本当の旨味がお分りいただけると事と思います。
伊東商店取扱商品
(容量 / 店頭税別価格)
鰹節|かつおぶし
本節 本枯節
(100g/550) (特選品100g/600)
亀節 本枯節
(100g/550)
削り節|けずりぶし
本鰹 削り節
(100g/600) (500g/2,800) (1kg/5,400) (帯削り小袋76g入/500)
花かつお
(100g/350) (500g/1,525) (1kg/2,850) (小袋140g入/500)
混合削り節
(宗田・鰹)
(100g/330) (500g/1,450) (1kg/2,700) (小袋150g入/500)
混合削り節
(ムロアジ・サバ)
(100g/280) (500g/1,250) (1kg/2,300) (小袋120g入/400)
イワシ 削り節
(ウルメイワシ)
(500g/1,050) (小袋120g入/300)
上本鰹 厚削り
(1kg/3,000)
本鰹 厚削り
(300g/900) (500g/1,375) (1kg/2,400)
上混合 厚削り
(サバ・宗田・鰹 の枯節)
(1.2kg/2,700)
サバ厚削り
(1kg/1,800)
鰹フレーク
(鰹・イワシ・サバ 混合)
(150g/350) (300g/600) (1kg/1,700)
あご粉末
(50g/350)
本枯節・鰹節チップ
(100g/550)